11 - química

Taller para entregar el viernes 9 de noviembre de 2012, en el cuaderno.

En el siguiente enlace encontrará algunos elementos químicos orgánicos utilizados en la industria.

http://www.gmp.com.co/industria_quimica.html

Busque los compuestos químicos utilizados en la elaboración de:

Jabones (5 compuestos)
Velas (3 compuestos)
Cosmetología (2 compuestos)

De cada compuesto químico escriba:
1. Nombre
2. Sinónimo
3. Descripción
4. Otras aplicaciones.

11 - taller preguntas

Fecha de entrega : 16 de noviembre de 2012.

En el siguiente enlace encontrara un trabajo sobre “la glucosilación no enzimática de proteínas”.

Lea completamente el texto y responda las siguientes preguntas:

1. Para qué se utiliza la glucosilación no enzimática de proteínas en la industria alimentaria?
2. Como se define la glucosilación químicamente?
3. Escriba las tres etapas de la glucosilación, y sus reacciones.
4. Cuál es el azúcar reductor mas abundante en el organismo?
5. De qué depende la reactividad de los distintos azucares?
6. Cuál es la unidad estructural de las proteínas?
7. Explique brevemente le proceso de formación de productos de glucosilación avanzada.
8. Que efectos tiene la glicación sobre la actividad biológica de las proteínas?
9. Que relación hay entre la glucosilación de proteínas en la diabetes y el envejecimiento?
10. Cuales son los inhibidores de la glucosilación no enzimática?